00:28 

Tyelkormo Feanarion
Когда-то давно, когда я был совсем маленьким, лет, наверное, пять мне было, не больше, моя сестра читала книгу с красивыми, величественными и даже слегка пугающими чёрно-белыми картинками. Воины, сражающиеся друг с другом, тролли, вздымающиеся к небу башни... Когда я спросил, что это за книга, она рассказала мне про Кольцо, которое символизирует собой Власть, от которого никто не может отказаться, про хоббитов: маленький, но смелый народец, про вождя людей Боромира...
Когда мне было лет семь или восемь, в далёком городе Кёнигсберге мне купили книжку про смелого хоббита Бильбо, про Приключение, драконье сокровище, благородного Торина и мудрого Гендальфа. Никогда прежде я не читал ничего подобного: книга не была похожа ни на детскую сказку, ни на более взрослую приключенческую прозу.
А вот мои 14 лет. Мы с одноклассниками стоим в очереди за билетами на новый крутой фильм в жанре фэнтэзи про гоблинов и орков, эльфов и гномов, и мне смутно припоминается. что давно-давно, в детстве я что-то уже слышал об этой истории.
А потом были больница, одиночество и три тома Властелина и Сильмариллион, скрашивавшие мне тогда одиночество, ставшие тогда, в самые тяжёлые и безрадостные времена моей жизни словно бы Gil Estel для меня. С самого начала мне казалось, что я знал всё это, видел всё это словно бы во сне, что этот мир - родной, знакомый и любимый для меня и был им даже тогда, когда я и не знал толком о нём...
После было многое: мои ролевые игры, в которые я изначально пришёл из-за этих самых книг, замечательные друзья и любимый человек, появившиеся только потому, что когда давно я увидел изрядно потрёпанную книжку на столе своей сестры. Многое было, многое ещё будет.

Я знаю, что каким бы я ни был, чем бы не жил здесь и сейчас, несмотря на все текущие интересы и приоритеты этот мир всегда останется со мной. Что бы ни случилось.

С днём рождения, демиург! Aiya, Профессор! Eglerio, Mr Tolkien!

URL
   

Псевдоисторические хроники

главная