14:57 

Итоги года

Tyelkormo Feanarion
Этот год вышел для меня, наверное, самым худшим по внутренним ощущениям со времён далёкого уже 2003 года...

Я впервые с этого времени перестал почти что ежедневно ощущать себя счастливым. Вообще, откуда-то непонятно откуда вылезло на свет несвойственное мне прежде трагичное мироощущение. И депрессия (то, во что я прежде попросту не верил) периодически настигала меня, и, несмотря на одерживаемые мною над ней победы, порой через какое-то время вновь возвращалась. В этом году у меня толком ни на что не хватало сил, в первую очередь – моральных. И я до сих пор не знаю, что со всем этим делать, хоть и знаю первопричину.

В этом году я перестал верить в себя. В то, что я что-то представляю из себя как профессионал. В то, что я действительно умный и интересный в общении человек. В то, что другие люди меня любят, ценят, дорожат моим вниманием, интересуются моими мыслями и мнением. В то, что какое-либо моё начинание, дело, которым я занимаюсь завершится не полным провалом. Наконец, даже в то, что мне так уж рады на ролевых играх, что я чего-то стою в них.
Я, к удивлению, стал почти что интровертом: мне стало крайне сложно общаться с людьми за исключением нескольких самых близких. Я всё время словно бы жду от людей какого-то подвоха, подкола, и мне кажется, что люди в массе своей не рады мне (я не говорю о людях совсем с улицы, а скорее как раз о плюс-минус "моём круге"). Да и большинство близких друзей пошло каким-то своим путём, отличным от моего: кто-то ушёл с головой в семью, кто-то – в работу и карьеру… А те, кого, возможно, мне и хотелось бы видеть в кругу близких, неохотно идут на контакт, а навязываться самому мне бы не хотелось.
Весь год ощущение того, что я знаю, вижу и понимаю какие-то элементарные вещи, которые остальные в упор не замечают (что в разговоре о жизни, что о политике, что о ролевых играх) постоянно сменялось чувством собственного полного идиотизма, инфантилизма, беспробудной тупости и даже ощущением того, что я толком не умею объяснить, будь то в текстовой или в словесной форме, то, о чём мне хочется сказать.

А ещё впервые этот год я встречаю безработным. Проблема с работой (а в последнюю треть года и с деньгами) была вообще основным лейтмотивом года, она, кажется, почти довела меня до ручки, до отчаяния, до полного упадка любых моральных сил.

Что было в этом году реально хорошего – это прекрасные путешествия (Сицилия – вообще поездка мечты, одно из лучших приключений за много лет и Венгрия), насыщенная культурная жизнь (театры, кино, выстави, концерты), две отличные ролевые игры. Но главное – это то, что не смотря на всё то дерьмо, которое исходило от меня были те, кто не отвернулся, кто протягивал руку помощи, кто был рядом несмотря ни на что...

Спасибо вам!

Пусть наступающий 2017 год будет для меня и для всех вас удачным на всех фронтах, пусть все проблемы останутся в прошлом, 2016 году.
В этом году я как никогда прежде верю в чудо, в то, что с последними секундами года уходящего исчезнут все мои тяготы и невзгоды, что новый год даст мне то немногое, но необходимое, без чего я просто не могу чувствовать себя полноценным человеком: работу, не отнимающую все силы, но приносящую удовлетворяющий меня доход, внутреннюю гармонию, здоровье и счастье для меня и всех людей, которые дороги мне.
С наступающим праздником вас всех, друзья!

URL
Комментарии
2016-12-31 в 15:19 

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Ты очень интересный, умный и эрудированный, твое мнение - даже если оно отлично от моего - все еще очень важно.
И, как ни парадоксально, даже в пору грусти и депрессии все равно как-то умудряешься заражать оптимизмом.
Всегда готова поддерживать, общать и вот это все.

2017-01-01 в 01:23 

Лорелина
Выпускник ПТУ шаманов
И тебя с Новым Годом, солнце. Ты чудо, с тобой всегда интересно, тепло и весело.
Не теряйся :)

   

Псевдоисторические хроники

главная