Tyelkormo Feanarion
Уходящий год был для меня относительно ровным.

Я так и не понял, почему Ахиллес никогда не догонит черепаху, а Бог не сможет создать камень, который не будет в силах поднять. Я не получил ни Оскара, ни Нобелевской премии. Я не спас мир, не приручил дракона, не выиграл олимпиякого золота и не нашёл Эльдорадо.

Но тем не менее, за этот год я многое понял. О себе, о мире вокруг, о своём месте в этом мире, о людях, которые окружают меня.

Я проработал целый год на очень денежной, но абсолютно неинтересной и скучной работе, а с 1-января года нового официально могу считаться безработным. Тем не менее, этот опыт следует признать положительным - я изрядно прокачался как профессионал и приобрёл необходимые навыи руководства людьми. А ещё увидел изнутри, как функционируют многие государственные органы нашей страны. Впечатления яркие, безрадостные, но полезные.

Я много общался с людьми. Весь этот год рядом со мной были ровно те люди, которые и должны были быть. Постепенно все лишние люди отвалились, и остались лишь те, кто по-настоящему дорог и ценен. А ещё появилось несколько новых друзей и куча приятных знакомых. И главное - у меня появился один единственный, самый лучший друг, человек, которого мне не хватало с детства, который был рядом со мной уже в течении шести лет, но именно в этом году ставший Лучшим Другом.

Одно время я почти прекратил говорить о политике вне круга единомышленников, был в жуткой депрессии и почти полностью потерял надежду на что-либо в этом плане, но конец года дал надежду. И предновогодняя поездка к дальнобойцикам была, я надеюсь, лишь "первой лачточкой" в этом направлении.

Путешествий в этом году было меньше, чем хотелось: две поездки в Европу (Мадрид + города Кастилии и Австрия) и три в пределах России (Арзамас (по дороге на Волк), Суздаль + Владимир и Питер). Очень надеюсь восполнить в следующем году.

Ролевых игр в этом году было изрядно. Год начался с "Корниловского мятежа" и роли Керенского - прошло очень здорово, оставило после себя много вопросов и мыслей. Следующей игрой было "Варшавское восстание" - тот случай, когда послеигровые размышления и рефлексии дали больше, чем сама игра. Потом была великолепная "Леди Макбет с Лиговки" - очень сильная игра и неожиданный и признанный успешным лично для меня опыт - сыграть персонажа, максимально отличного от меня самого (аналог князя Мышкина). После этого была одна из лучших для меня игр сезона - "Монастырь". Затем был провал года под названием "Рагнарёк" и странный и крайне неоднозначный лично для меня "Рим". После этого были абсолютно гениальные "Письма восточного дозора" и неодназначнейший "1905 год", оставивший после себя больше вопросов, чем ответов и ставший, к сожалению, ролевым разочарованием года. И завершился сезон камерной игрой "Сказки" (формат перформансной игры показался лично мне интересным, хотя и не совсем привычным) и блистательным "Ангстом" - красивой и страшной сказкой о добре и зле.
За этот год я понял, что ролевые игры всё ещё способны приносить мне море сильных эмоций и я не потерял к ним интереса, хотя в начале года мне в определённый момент стало казаться, что я исчерпал себя в этом хобби. Я наконец-то понял идеальный для себя формат игры и дал ответ на вопрос, во что мне интересно, а во что нет играть.

Я посмотрел кучу классных фильмов, много ходил по музеям и выставкам, но ни разу не был театре, что надо исправить в следующем году. Я вновь, спустя четыре года, начал активно ходить по металлическим концертам и следить за новинками в этом стиле музыке, и я рад, что это хобби вернулось ко мне.

А вот с творчеством в прошедшем году было не очень - вторую книгу я так и не написал, так что есть, к чему стремиться в году следующем.

Если подводить окончательнгый итог, то могу сказать, что за этот год я стал сильно взрослее, мудрее, спокойнее и жёстче, перестал оглядываться на мнение окружающих и считаться со стереотипами. Я определился со своими жизненными целями и приотритетами, указал себе вектор развития и надеюсь, что в году следующем смогу успешно двигаться в выбранном направлении.

С Новым годом вас всех, друзья! Пусть всем вам он принесёт всё то, к чему вы стремитесь и чего желаете от всего сердца!