16:13 

lock Доступ к записи ограничен

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

lock Доступ к записи ограничен

Тэнхъе
ем грибы, смотрю ковёр
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

это любовь - ревущий водопад, раскатистый набат, пожар и наводненье

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Дни боли и любви продолжаются.
Вчера в честь прошедшего дня рождения водила маму на концертную версию Норд-Оста.
Нет таких слов, чтобы описать всю мою любовь к Норд-Осту. Я люблю его уже почти 16 лет, это больше половины моей жизни. Мы трижды ходили на него семьей - первый раз за несколько дней до захвата и еще два раза после того, как мюзикл восстановили. Мы с мамой делали пиратские записи на магнитофон, спрятанный в сумке, и переслушивали, и пели, и до сих пор знаем его наизусть.
И вот Гнездо глухаря, выходят восемь человек и рассказывают, как пять лет назад собрались на Дубровке на показ документального фильма о спектакле, и вышли на сцену, и просто начали петь, и поняли, что помнят и любят каждое слово и каждую ноту, как в первый раз.
А потом они спели спектакль ввосьмером. Под фортепьяно (синтезатор, но не важно).
И столько было в этом любви. Той самой, которая побеждает все. К этим персонажам - их персонажам! - к этой музыке, к этой истории. Столько было тепла. Они пели, девушка-пианистка играла, и все это было как огромное ничем не прикрытое горячее сердце, вынутое из груди и сияющее.
Во мне больше не было слез - ну правда, сколько можно-то? - только любовь. И волшебство.

Я должна положить сюда две сцены. Больше для меня, чем для кого-то - качество не блеск. Просто очень люблю.
Красит закат столбы и мосты в такой волшебный цвет, что растеряешься ты...

Кольчугой от стрелы, бронею от копья да будет для тебя любовь моя.

@темы: Про любовь, Про меня

13:14 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:37 

silmalaure
Я поняла, почему еще мне так невыносимо звучание всего светлого творчества - потому что я не верю, что сама смогу когда нибудь стать кем-то любимой и желанной. И за много лет убедила себя в том, что не нуждаюсь в этом вовсе, а чувства - просто досадные помехи мясного мешка. И история Берена и Лутиэн отзывается воплем в голове - "Смотри, а у тебя не будет подобного НИКОГДА"!

22:18 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Вернулась с игры «На закате».

Поздний Нуменор. Провинция Фородайра. Академия. Лекции, семинары, выпускные экзамены. И нагрянувшая комиссия из столицы.

История Азрафель из дома Изремикор

Игра в целом получилась про любовь, даже вот такую. Про выбор, который никогда, как думалось персонажу, перед ней бы не встал. Про то, как жутко, когда абстрактные враги становятся конкретными людьми, знакомыми, любимыми. Про то, что можно творить дурное из благих побуждений и хорошее из дурных. «Что я сделала не так как педагог? Половина факультета – авалтири, и они, зная, что я верна Королю, ходят ко мне в этом признаваться!»

Спасибо всем, кто это сделал. В смысле, сделал игру! :)

@темы: РИ, Арда

18:52 

Время яблоневых фей)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Осенью, когда созревают яблоки, можно встретить яблоневую фею. Правда, по одной из версий легенды эти существа только притворяются безобидными, а на деле коварны и плотоядны, а жертву приманивают улыбкой и яблоками. Затрудняюсь сказать, которая из разновидностей яблоневой феи попалась мне... Возможно, ~Азиль~ знает ;)



@темы: Я вас люблю люди, Фото, Радость жизни, Простотак

18:21 

lock Доступ к записи ограничен

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

eamele
Ах, чего бы я ни дал, чтоб в час непрощенный на Сенатской бы стыть мне площади!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Я думаю о том, что сегодня на самом деле решается вопрос о гондолинке. Именно сегодня, ага, и это для меня самой довольно внезапно, но вот так получается. Мне не все равно, конечно, но как сложится - так сложится. Ну, в общем, хорошо пока складывается.
Я думаю о том, что все-таки хочу поставить второй прогон "Поместья"; о том, что мне для этого нужны минимум два человека писать и рулить из игры барраярцев, два - на то же самое с цетами, минимум еще один человек в неиграющий мастерятник и человек на АХЧ-и-полигон (то есть, конечно же, дачу или коттедж); о том, что у меня из них всех есть только один цетский полковник и вроде бы один человек на барраярцев.
Я думаю о том, что в следующем сезоне есть минимум одна игра, на которую мне интересно, но на которую мне, увы, нужна идея со стороны, которая меня зацепит и пропрет, иначе не загораются волшебные огонечки (с).
Я думаю о свежепрошедшей нуменорке и о том, как она высоко и интересно взлетела. Мне дофига интересно было смотреть на подготовку - насколько мне было ее видно, и мне интересно теперь смотреть на результат.
Мне давно не случалось такого спокойного интереса и такого спокойного ожидания. Мне нравится то, как оно сейчас.

13:21 

спасайся, человек, не созданный для зимнего молчанья

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Смотрела я давеча от большого ума картинки на Спидренте, и они спровоцировали во мне нездравые желания. Шли дни, идея не отпускала, время задавать вопросы наружу.

Предложение мое такое: собраться в один из вечеров вокруг Самайна (мне нравится 1 и 4 ноября, например, или вот 30 октября еще тоже ничего), снять часа на три (20-23) красивый маленький зал, принести туда любви, музыки и алкоголя - и танцевать. Все, что угодно, под все, что угодно. Проворачивать Колесо. "Дышать в центр".
Взнос шляпой и алкоголем.
Из обязательного дресскода только любовь и добровольность. И чистая обувь, наверное, но может и нет)

До вечера ближайшей среды собираю мнения: кто-нибудь хотел бы? Кто-нибудь пришел бы?

@темы: Танцы, Про любовь, Организационное

13:11 

Калибэл и "На Закате"

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Вернулась с "На Закате", оно же Нуменорская академия.

Из ненаписанных слухов: "Говорят всегда была Калибэл темноволоса и светлоглаза - видимо, приехал кто-то из ее предков из Азудайры - но вскоре как обратилась к Учению, так окрасились глаза ее в цвет самой Тьмы".

Калибэл, посвященная, истово верующая в Арун-Мулкхэра, свободная от рефлексии "если твой друг авалтир - предай его суду" (хотя, на самом деле, не совсем - она не смогла бы принести в жертву Тамирэда и не смогла сдать подозрительное поведение сестры Манозира). Девочка, считающая себя сильной. Девочка "слава мне". Девочка, отрекшаяся от своей семьи, но смешавшаяся свою кровь с чужой под брачную клятву - перед предвечной Тьмой и Искусным мастером, во славу их.
Черное-черное пламя, злое пламя, жгучее пламя. Темное пламя Удуна.

Каждый на игре делал выбор, и выбор Калибэл был неожиданно очень по-человечески прост - между своими детскими идеями и мечтами и будущим. Она не успевала учиться и заниматься стенгазетой (например), зато ее отмечал глава инспекции (как жаль что не дал принесли Гимильхина в жертву самой!), бар Аглахад назвал любимой ученицей (вместе с Манозиром) и кафедра рекомендовала отправиться в Армаду, а командир Золотой Стражи с таким пиететом ответил, когда она назвалась посвященной. Ее учеба из научно-теоретический перешла в практическую фазу и к пыльным книгам Калибэл возвращаться не собиралась.

Когда горел бар доктор - она шептала молитвы, с головой накрытая ощущением религиозного экстаза. Слова, которые она произносила для себя, - "во имя предвечной Тьмы и Искусного мастера"... - заглушали те, что кричал он. Холод окружающей ночи отступал под жаром огня, и потом - в Академию - она шла, полная воодушевления. Ее ничем не покоробило то, что бара Гимильхина принесли в жертву тайно ради Дара. Если бар Гимильхин предатель - значит, бар инспектор имеет право так сделать. Ей, кажется, не дано утонуть - но дано участвовать в Дагор Дагорат - если их корабли доплывут до Армады.

Я бы сыграла еще раз что-то такое - здесь должно быть про то, как я люблю играть в религию и власть, да - возможно, ее же, но взрослую, в какой-нибудь АУ про выживание. И вообще сыграла бы еще темную жрицу в мире Профессора, даже если в Третью Эпоху. Это именно та граница, за которой даже в Арде уже нет прощения, хотя, конечно, даже самая темная жрица может однажды кинуть нож и сказать, что она сожалеет (тут уместно вспомнить Нанше внезапно), но... но... но...
Я часто играю стремление к свету, что хотела вот это падение во тьму. И, надеюсь, это было заметно.
Неожиданно получилось как уходит цвет из ее костюма, я так не задумывала - от яркого красного с золотом в первый вечер к расчерченному лишь поясом черному одеянию в конце.
Не могу отделаться от ассоциаций с молодой Беллатрикс (и нашего факультатива с кружком молодых УПСов). Надо б вынуть палочку из вены, пожалуй :-D

На самом деле нужно было лучше готовиться, ярче играть (минимум в трех местах!) и вообще я собой недовольна. Плохо быть мной.


Доигровой аэстетик.



Спасибо мастерам за хорошо сделанную игру. Вы велики!
Спасибо Манозиру за наш тандем и, да, за в итоге, гм, гостевой брак :-D
Спасибо Нулохилу, с которым мы, кажется, были очень похожи.
Спасибо Бэлнитиль и прочим частям нашего кружка юного УПСа темного жреца.
Спасибо бару Аглахаду за то, что признал любимой женой ученицей :-D Любимейший учитель, лучший из лучших, ну тут все понятно)
Спасибо бару-третьему-преподавателю (прости, твое игровое имя я так и не смогла запомнить).
Спасибо бару завкафедрой.
Спасибо Зимранитиль, хотя линию дружбы я чо-то слила ._.
Спасибо Азрабэт, хотя вражда с тобой осталась больше в разговорах с другими, чем с тобой.
Спасибо Тамирэду, дорогому моему другу. Как я боялась приказа тебя убить!
Спасибо бару Бэтузагару за то, что признал способной и провел внеклассный урок - когда Калибэл в первый раз вызвали к Черной страже, она была уверена, что смерть ее пришла. НО НЕТ.
Спасибо бари инспектриссе за короткий разговор при казни Гимильхина.
Спасибо цензору Карибузиру.
Спасибо всем студентам и преподавателям, хотя мы с вами как-то особенно не поиграли.

@темы: Игры в которые играют люди

08:04 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
В вишлист мрачно добавляется гербовая посуда. Ибо была у меня тарелка с известно каким гербом, и вот нынче утром ребенок ее грохнул. Обидно до соплей.

01:14 

[Май]
Возвратиться… только стоит ли мечтать? Вы мертвы. Прощайте. (с)
Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус.

Ему казалось, это никогда не кончится. Серые дни, черные ночи. До боли, до рези в глазах всматриваться в одну точку. Ждать. Ждать, понимая, что здесь и сейчас ты ничего не можешь сделать. Ждать, утопая в собственном бессилии. Ему, привыкшему к собственному могуществу, эти дни казались нескончаемой пыткой.
Будешь в Москве -
остерегайся говорить о святом.

Они почти никогда не разговаривали. Ему не о чем было говорить, им не за чем было к нему обращаться. А тот, кто отважился начать беседу - казался слишком простым и приземленным. Это раздражало. Общение, в котором один из собеседников напоминает скорее таран, нежели человека - сложно назвать комфортным.
Не то, короткие, как голуби поймают тебя.
Святые оседлают тебя.

Служители любви вобьют тебя в землю крестом.

И все же именно "тарану" удалось войти в его жизнь, став постоянным источником неприятностей. Дни приобрели новые оттенки серости, начинаясь с неудобных вопросов и заканчиваясь не менее неудобными ответами. На какое-то время он даже позволил себе увлечься этими разговорами. Это приводило собеседника в восторг и увеличивало количество глупых и невозможно прямых вопросов.
А нищие духом блаженны,
Вопрос снят.
Она любила вышивку и живые цветы. Он любил смотреть на нее и вести неспешные, ни к чему не обязывающие беседы. Она любила золото осени и долгие летние ночи. Он любил октябрьские дожди и запах сигаретного дыма на рассвете. Она перебирала тонкими пальцами низки поделочных камней. Он иногда гранил драгоценные, отдавая дань давнему увлечению.
Не важно, против и за,
Просто, что то изменилось у тебя в глазах.

Ему сложно было сказать, в какое из мгновений он взглянул на происходящее по иному. Когда "беседы ни о чем" перестали приносить удовольствие, тогда как проверка почты, напротив, стала неотъемлемой частью его жизни. Сложно было сказать, когда серые дни за окном начали восприниматься чем-то неправильным, а кофе и сигареты из привычки превратились в удовольствие.
Когда соль теряет силу -
Она становится яд.
Сказка отличается от реальности тем, что ее конец - всегда чье-то начало. Реальность же не позволяет себе таких поблажек. В сказке несколько сотен километров - не крюк. В жизни между двумя словами лежит непроходимая пропасть.
А я все еще хочу выпить с тобой чаю и, возможно, выкурить пару сигарет.
Курят ли тени? Предпочитаю считать, что у каждой тени есть тот, кто ее отбрасывает.
Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус.

Пришел пить воду,
не смог узнать ее вкус...
Железные скобы вбиты в крылья,
Источник затушен золотой пылью.

Закрой за мной, едва ли я вернусь... (с)

@темы: Не отправленные письма, осколки памяти, тому, кто знает

22:16 

Календарь игр, конвентов и т.д.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
DONE
16-17.09 - ДР Агаты - болею
17.09 - посиделки у Вейзе, или - болею
19.09 - ДР Вейзе в кафе - болею
24.09 - Арда и Арта - была, читала
17.10, вторник - лекция про артроз moskvichi.diary.ru/p213935262.htm
18.10, среда - сбор к Магистериуму и про Хаффл.
21.10 - "Оккупация", второй прогон, плюс-минус Коста
22.10 - мой ДР, Питер
23.10 - мой ДР, Москва
осень? - космичка Тари
3-6 ноября - Зилант, площадка традиционной толкинистики
11-12.11 - "Пир победителей", Айвен Форпатрил :)))
15-17.12 - "Магистериум", Августа Локсли (-еще-не-Лонгботтом)

Звать можно. Накуривать можно. Падать на хвост можно. Напоминать, если, скажем, куда-то обещалась и забыла - нужно.
запись создана: 02.01.2017 в 08:48

20:06 

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Хорошее время года - осень. Ничего не болит, каждый день новости. Вокруг красиво, каждый день повод поплакать.

В четверг сходили впервые в жизни на Немного Нервно. Было волшебно.

В пятницу Катя водила нас на Алые паруса в РАМТ. Было больно, но прекрасно.

Вчера я начала с самого утра вечером сходили с Келир на Бегущего по лезвию. Было красиво, но мимо сердца.

А сегодня год с Фэйта. С начала осени, несмотря на собственный горящий велосипед, я ловила флешбэки с осени прошлой. Я люблю эту игру и эту историю до сих пор. Я не знаю, сколько раз я уже произнесла слова "это очень особенная игра", но это так. Едва ли не каждый день из тех полутора месяцев, что шел по венам электрический ток, я говорила, вслух или про себя: "Пожалуйста, пусть это не закончится. Я знаю, все проходит, пройдет и это, но, пожалуйста, пусть еще не сейчас, пусть не скоро".
Я жила этой игрой, этой подготовкой и этой женщиной, а она жила мной, вариантов-то у нее особо не было.
"Это" закончилось не скоро. Местами не закончилось. Местами, верю, не закончится никогда.
Я знаю, электричество Фэйта разрушило не меньше, чем создало. Но я - благодарна ему. И тем, кто был со мной и с ней.
Уже год. Спасибо. Люблю.
:heart:

@темы: Про любовь, Недостаточно красивые плоскогубцы? Изолента!!, И мы останемся в нем, как в янтаре остаются века, Bella hostilia

18:10 

Отмечание ДР

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Питер, 22.10
Место - "Кофейня №1", адрес - Лиговский проспект 59.
Время - примерно с 17.00 до 21.00, ибо поезд у нас что-то так не доходя десяти вечера.

Москва, 23.10
Место - "Ваби-Саби" на Третьяковской, да, традиционно. :)
Время - примерно с 18.00 и до как получится.

Режим - в силу, увы, неидеального финансового положения - каждый вкладывается за себя в меру своей испорченности своих возможностей, разницу докладываю я.
Можно на пару минут, без подарка, со спутником жизни, дети не пугают, развирт тоже приветствуется. Вот разве что насчет животных я не понял, как там в заведении (и если кота зовут Серегой, то на выставку Ван-Гога с ним за полцены, потому что Серега, или нельзя, потому что кот).

Вишлист постом ниже.
Соблюсти антивишлист важнее, чем вишлист. :)

11:52 

Вишлист

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Ага, я наконец перестаю тупить и его вешаю.

0. меркантильное кю

1. Игровое

2. Книги и фанстафф

3. То, что едят и пьют :)

4. Хозяйственное

5. То, что надевают

6. Девайсы и гаджеты

7. Почти все остальное

8. Можно заглянуть сюда, тут очень большая коллекция хотелок: firnwen.livejournal.com/881823.html
Ну и если лично вы лично от меня знаете о какой-то хотелке - наверное, вы таки знаете. :)

То, что не надо

06:37 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Внезапно накатило и залпом прочел 5 томов "Майора Грома".
Финал пятого сделал мозгу "Пыщ" и ощущение полного неверия. Как-то сильно жестко на фоне всего остального. Пока даже не знаю, как это расценивать, кроме "странно".
Больше пока читать его не могу, но в целом штука довольно сильная. Рисовка меняется иногда даже от главы к главе - типа брутальная, фобсовская и простоватая. - Эти наиболее бросились в глаза, но в целом видно, с течением времени, за исключением некоторых глав визуалка только улучшается. По крайней мере до пятого тома включительно.

Оставшееся прочитаю как-нибудь попозже, пока наелся.

Ах да, "Мальвина" с напарником, следившие за Громом в пятом томе, что-то сильно напомнили турков из Финалки.

Псевдоисторические хроники

главная